Kapolri Ziarah ke Makam Pendahulu

Kapolri Ziarah ke Makam Pendahulu

- detikNews
Senin, 30 Jun 2008 09:40 WIB
Jakarta - Menyambut Hari Bhayangkara, Kapolri Jenderal Sutanto melakukan ziarah ke taman makam pahlawan (TMP) Kalibata. Tabur bunga dilakukan di makam para mantan Kapolri.

Sutanto terlihat mendatangi makam Letjen R Soecipto Danu Koesoemo, Jenderal (Pol) M Hasan, dan Jenderal (Pol) Anton Soedjarwo, di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (30/6/2008). Pada kesempatan itu, Sutanto memberikan petuah-petuah kepada kepolisian Indonesia.

"Polisi harus lebih profesional dan melaksanakan tugas dan lebih bermoral," kata Sutanto usai melakukan tabur bunga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Acara ini merupakan rangkaian peringatan hari ulang tahun polisi (Bhayangkara) ke-62. Ikut terlihat dalam acara itu para mantan Kapolri Jenderal (Purn) Usman Hadi, dan Jenderal (Purn) Chaerudin Ismail. Mereka berdampingan dengan pejabat tinggi Polri seperti Kalahar BNN Komjen Goris Mere, dan Waka Polri Komjen Makbul Padmanegara.

"Ke depan, polisi semakin banyak tantangan. Polisi dituntut lebih cekatan dan profesional," tegas Sutanto. (Ari/ana)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads