Mobil Jenazah Korban Casa Akan Konvoi dari Bogor Menuju Halim

Mobil Jenazah Korban Casa Akan Konvoi dari Bogor Menuju Halim

- detikNews
Sabtu, 28 Jun 2008 10:36 WIB
Jakarta - Jenazah korban Casa-212 yang jatuh di Gunung Salak akan diserahkan kepada keluarga di Skuadron 17 Wing 1, Bandara Halim Perdanakusumah. Iring-iringan mobil jenazah akan konvoi dari Bogor, Jawa Barat.

"Rombongan akan menuju RS Pusat TNI AU dahulu. Kemudian, ke Skuadron 17 Wing I untuk diserahkan kepada keluarga masing-masing. Ini hanya informasi dulu ya. Kalau ada perubahan saya tidak tahu," kata seorang personel TNI AU di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Sabtu (28/6/2008).

Keterangan ini berbeda dengan keterangan tim evakuasi di Gunung Salak. Di sana mereka menyiapkan sebuah helipad di Pos 1 Gunung Salak di ketinggian 800 meter di atas permukaan laut (mdpl). Tim mengatakan korban akan dievakusi ke helipad untuk diterbangkan langsung dengan helikopter ke Halim Perdanakusumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, wartawan dipandu ke kediaman keluarga korban Casa dan dilarang melakukan wawancara. Di setiap rumah duka, wartawan diberikan waktu 20 menit guna meliput situasi dan mengambil gambar. Sedangkan untuk meliput ke Skuadron 17 Wing 1 diperlukan surat dari Kadispen TNI AU Marsekal Pertama TNI AU Chaeruddin Ray.

Pengamatan detikcom, puluhan teman sekolah anak Letkol Sus Supriady, salah satu korban Casa jatuh tampak melayat di rumah duka, Jalan Cendrawasih I nomor 11, Kompleks Rajawali, Halim Perdanakusumah.

Keluarga terlihat serius memantau perkembangan berita seputar evakuasi di televisi. Istri dan anak Supriady tidak tampak menonton. Beberapa karangan bunga menghiasi teras rumah Supriady antara lain dikirim dari Menko Bidang Perekonomian, Dirjen Anggaran, Dirjen Perbendaharaan, dan Sestama Bappenas. (aan/fay)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini