Kampanye Partai Busuk Disiapkan Jika Angket BBM Ditolak

Kampanye Partai Busuk Disiapkan Jika Angket BBM Ditolak

- detikNews
Selasa, 24 Jun 2008 11:52 WIB
Jakarta - Aliansi Masyarakat Tolak BBM sudah menyiapkan strategi menghadapi partai yang menolak hak angket. Mereka mempersiapkan kampanye partai busuk.

"Kita akan melihat bagaimana partai-partai dan fraksi-fraksi itu memperhatikan aspirasi rakyat. Kalau tidak, kita akan kampanye partai partai busuk agar jangan dipilih lagi dalam Pemilu 2009," ujar juru bicara Komite Bangkit Indonesia Adhie Massardi.Hal itu disampaikan dia di luar sidang Paripurna di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (24/6/2008).

Menurut Adhie, saat ini sudah waktunya partai-partai menunjukkan keberpihakannya kepada rakyat. Jika tidak, seluruh komponen bangsa akan mengkampanyekan partai busuk dengan membakar bendera partai tersebut.

Adhie menambahkan, pihaknya juga sudah menyiapkan lagu untuk mengingatkan partai yang tidak mendukung rakyat dalam penggunaan hak angket. Lagu tersebut akan dijadikan pengiring ritual pembakaran bendera partai yang tidak mendukung hak angket.

"Lagu itu akan dijadikan pengiring ritual pembakaran atribut partai yang menolak hak angket DPR dan akan dijadikan ritual yang sama di seluruh Indonesia sampai Pemilu 2009 digelar," cetus Adhie.

Lagu tersebut berjudul Partai Busuk. Liriknya mirip lagu Cucak Rowo karya Didi Kempot.

Lirik lagu tersebut yakni:

Partai apa partai penipu
Punya mau rakyat ditipu
Cinta rakyat cuma digincu
Dapat kursi eh... rakyat ditipu

Partai apa partai penipu
BBM naik mereka bisu
Rakyat susah tak mau tahu
Di otaknya eh... duit melulu

Kalau partai sudah menipu
Jangan dipilih waktu pemilu
Biarkan mereka malu
Agar tak lagi jadi benalu
(nik/ana)


Berita Terkait