Demo Anti Perhutani di KPK Macetkan Kuningan

Demo Anti Perhutani di KPK Macetkan Kuningan

- detikNews
Senin, 23 Jun 2008 11:22 WIB
Jakarta - 500 Pengunjuk rasa dari Aliansi Rakyat Bubarkan Perhutani (ARBP) melakukan aksi di depan Gedung KPK. Mereka menuntut KPK agar mengusut tuntas kasus korupsi di Perum Perhutani.

ARBP yang terdiri dari berbagai ormas seperti Serikat Petani Pasundan, SPI, Walhi, YLBHI, Sawit Watch, API, HUMA, ABM, Pergerakan SMI, SMN, dan berbagai elemen mahasiswa. Mereka berorasi sambil mengangkat aneka spanduk dan bendera yang mereka bawa.

Massa melakukan aksinya mulai pukul 10.20 WIB, Senin (6/23/2008). Tak ayal, arus lalu lintas di jalur lambat Jalan HR Rasuna Said yang menuju Mampang sempat tertahan di depan Gedung KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi terpaksa mengalihkan kendaraan melewati jalur cepat. Hingga pukul 11.00 WIB, 10 orang perwakilan ARBP ini masih ditemui perwakilan KPK.

(rdf/fay)


Berita Terkait