Kisah 'Muchdi' di Teras Bareskrim

Kisah 'Muchdi' di Teras Bareskrim

- detikNews
Sabtu, 21 Jun 2008 02:02 WIB
Jakarta - Mantan Deputi V BIN Muchdi PR masih diperiksa di Bareskrim Mabes Polri. Hingga pukul 02.00 WIB, tak ada tanda-tanda tersangka dugaan pembunuhan berencana aktivis HAM Munir ini akan keluar.

Nah, selain Muchdi PR yang diperiksa di dalam, ada juga 'Muchdi' lainnya yang bermain-main dengan belasan wartawan yang masih setia meliput di Bareskrim hingga dini hari, Sabtu (21/6/2008).

Siapa Muchdi ini? Ternyata ia adalah seekor kucing kecil yang berkeliaran di Mabes Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Induk Muchdi kecil ini entah ada di mana. Mungkin karena lapar, ia pun mengeong meminta makanan pada wartawan yang sedang nongkrong di teras Bareskrim.

Kedatangan Muchdi pun disambut gembira. "Iih lucu..lucu," ujar seorang reporter wanita.

"Iya lucu, eh kasih nama yuk?" jawab rekannya.

"Ini cowok apa cewek ya?" tanya yang lain.

"Ya sudah kalo cowok kasih nama Muchdi, kalo cewek Ayin," ujar seorang kameramen yang diamini para wartawan sambil tertawa.

Ternyata setelah diperiksa kucing ini jantan. Resmilah ia dinamai Muchdi. Muchdi pun kian akrab dengan para wartawan. Ia melompat-lompat mengejar tisu yang dimainkan.

Usai bermain ia tertidur lelap di atas jaket seorang wartawan yang berbaik hati membagi lapak tidurnya.

"Met bobo ya Muchdi..?" (rdf/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads