SBY & Ibu Ani Goes-goes ke Monas

SBY & Ibu Ani Goes-goes ke Monas

- detikNews
Jumat, 20 Jun 2008 07:04 WIB
Jakarta - Bersepeda adalah cara mudah berolah raga sekaligus berkendara yang bebas polusi. Presiden SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono pun bersepeda santai ke Monas.

Ibu Ani yang memakai baju training abu-abu dibonceng Presiden SBY yang berkostum senada. Tidak lupa helm untuk keamanan. Mereka bersepeda dari Istana Merdeka menuju Monas, Jumat (20/6/2008). SBY dan Ibu Ani mulai bersepeda pukul 6.30 WIB. Mereka berombongan termasuk dengan Mensesneg Hatta Rajasa, Menpora Adhyaksa Dault, Menneg LH Rachmat Witoelar, dan Jubir Presiden Andi Mallarangeng yang juga pentolan komunitas Bike to Work.

Dari depan Istana Merdeka, mereka berbelok ke Jl Medan Merdeka Barat sampai Patung Kuda. Lalu mereka berbelok ke Jl Medan Merdeka Selatan dan mengakhiri perjalanan di Pintu Selatan Silang Monas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalanan tentu saja sudah dibikin steril. Para fotografer dan kameramen dapat mengabadikan gambar dari mobil bak terbuka yang mengikuti SBY sepanjang perjalanan.

Pas 15 menit, rombongan sepeda santai tiba di tujuan. SBY langsung disambut Walikota Jakarta Pusat Sylviana Murni.

Apakah capek bersepeda sampai Monas? "Belum. Saya masih menunggu rombongan yang lain ini," ujar SBY.

"Enak, hawanya segar," imbuh Ibu Ani. (fay/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads