Artalyta Punya 200 Permata, 1 Butir Seharga Miliaran Rupiah

Artalyta Punya 200 Permata, 1 Butir Seharga Miliaran Rupiah

- detikNews
Rabu, 18 Jun 2008 14:03 WIB
Jakarta - Pengacara Artalyta Suryani, OC Kaligis, tetap bersikukuh uang US$ 660 ribu yang diberikan ke Urip adalah uang jual beli permata. Penyidik KPK, menurut OC, juga menyita ratusan butir permata milik Artalyta.

"Waktu disita, di brankas ada 200 permata," ujar Kaligis usai mendampingi kliennya di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (18/6/2008).

Kaligis tidak menjelaskan lebih lanjut apakah penyitaan tersebut bersamaan dengan penyitaan uang senilai US$ 660 ribu yang diberikan Artalyta kepada Urip.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harga permata tersebut tak tanggung-tanggung. "Satu permata harganya miliaran rupiah," kata Kaligis.

Dalam persidangan hari ini, lanjut pria berambut putih ini, para saksi tidak ada yang memberatkan kliennya. Malahan, menurutnya, mereka semua meringankan.

"Nggak ada yang memberatkan. Tapi yang mereka katakan ada hubungannya dengan klien kami yakni sifatnya yang suka membantu," pungkasnya.

Pada 1 April silam, Artalyta menyatakan bahwa semua barang bukti perhiasan dan permata yang diambil KPK dari rumahnya telah dikembalikan kepada pemiliknya. (anw/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads