Ribuan Orang Pro Pemekaran Kembali Demo di Duri, Riau

Ribuan Orang Pro Pemekaran Kembali Demo di Duri, Riau

- detikNews
Selasa, 17 Jun 2008 18:11 WIB
Duri - Bagai tak kenal lelah, ribuan orang pro pemekaran Kabupaten Mandau di Kota Duri, Kabupaten Bengkalis Riau kembali turun ke jalan. Mereka berkonvoi keliling kota. Namun aksi berjalan damai.

Masyarakat pro pemekaran Selasa (17/6/2008) di kota Duri, terpaut 150 km arah utara dari Pekanbaru kembali turun ke jalan. Mereka kembali menggelar aksi konvoi keliling kota dengan sepeda motor dan mobil. Aksi ini memang sempat memacetkan arus lalu lintas di Duri.

Mereka menggelar aksi ini sebagai bentuk protes kepada DPR RI yang tidak meloloskan keinginan masyarakat pro pemekaran Kabupaten Mandau yang ingin pisah dari Kabupaten Bengkalis. Aksi massa yang berkeliling kota membuat sejumlah toko di Duri yang dijuluki kota Minyak banyak yang tutup. Aksi demo ini berjalan selama tiga jam mulai pukul 13.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati pro pemekaran ini berkeliling kota dengan konvoi, namun pihak kepolisian tetap menjaga arus lalu lintas di Jalan Lintas Timur Sumatera (Jalintim) yang menghubungkan Riau ke Sumetara Utara itu.

"Mereka boleh saja berdemo, namun kita tetap mengamankan Jalintim sebagai urat nadi penghubung Riau dan Sumut," kata Kapolres Bengkalis AKBP Anang Rivandoko saat dihubungi detikcom, Selasa (17/6/2008).

Dengan bubarnya massa, lanjut Anang, kini sebagian besar toko yang sempat tutup juga sudah mulai buka kembali. "Memang tadi ada toko yang tutup, tapi sekarang sudah kembali normal," terang Anang. (cha/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads