TransJ Makan Korban di Jl Pramuka

TransJ Makan Korban di Jl Pramuka

- detikNews
Selasa, 17 Jun 2008 07:37 WIB
Jakarta - Bus TransJakarta koridor 4 Pulogadung-Dukuh Atas menabrak seorang pemulung hingga tewas di Jl Pramuka, dekat Pasar Genjing, Jakarta Timur. Pria berusia 55 tahun itu diketahui bernama Endang.

"Sopir sudah tahu dari jauh ada orang mau nyeberang, bus dipelankan. Tiba-tiba pemulung itu loncat ke arah bus, lalu jatuh dan terlindas bus," jelas Manager Pengendalian BLU TransJakarta Rene Nunumete saat dihubungi detikcom, Selasa (17/6/2008) pukul 07.15 WIB.

Rene mengatakan, korban yang beralamatkan di Jl Penggarap, RT 07 RW 04 Jl Rawasari, Jakarta Pusat, tertabrak pukul 06.25 WIB. Jenazah kemudian dibawa ke RSCM.

"Keluarga korban langsung mendatangi lokasi," ujar Rene.

Sementara bus diamankan di Polsek Matraman, sedangkan sopir bus TransJakarta milik JTM, Neni, juga langsung diamankan di Polsek Utan Kayu, Jakarta Timur. Insiden ini tak urung mengakibatkan kemacetan lalu lintas. (ptr/nrl)


Berita Terkait