Kain Putih untuk Kenang-kenangan

Petualangan Ashtari

Kain Putih untuk Kenang-kenangan

- detikNews
Senin, 16 Jun 2008 12:53 WIB
Kain Putih untuk Kenang-kenangan
Jakarta - Selain membawa gembolan yang memberati sepeda warna silvernya, Habib Ashtari Tolekaran (28) juga membawa kain putih. Di kain itulah dia meminta orang-orang yang baru saja dianggap sebagai temannya untuk membubuhkan tanda tangan dan pesan, sebagai kenang-kenangan.

"Jangan lupa ya, kasih tanggal, kota dan negaranya," tutur Ashtari ketika detikcom membubuhkan tulisan di kain putih berukuran 1,5 meter persegi itu.

Ashtari lalu membeberkan kain putih itu, saat bertandang ke kantor detikcom di Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (13/6/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga 5 bulan berpetualang dengan sepeda sejak 9 Februari 2008, pria jangkung itu rata-rata 1 bulan menghabiskan US$ 300. Biaya itu sudah termasuk makan dan mengurus visa.

Berpetualang naik sepeda memberi kenikmatan tersendiri bagi pria yang berprofesi sebagai desainer interior ini. Kenikmatan itu terletak pada interaksi dnegan orang lokal plus budayanya.

"Kalau naik pesawat kan kita cuma bisa lihat dari atas. Dan biasanya turun di ibukota negara. Padahal tiap-tiap ibukota negara itu penampakannya hampir sama. Penuh dengan gedung-gedung tinggi dan mal-mal besar," kata anak kedua dari 3 bersaudara ini.

Lantas, bagaimana Ashtari menjaga stamina dan kesehatannya selama ini? "Saya punya beberapa teman dokter. Saya berkonsultasi dengan mereka apa yang boleh dan jangan dimakan. Saya juga minum vitamin, juga makan buah dan sayur," tuturnya.

(nwk/nrl)


Berita Terkait