Jadi Cagub Riau, Inu Kencana Usung Agenda Moral

Jadi Cagub Riau, Inu Kencana Usung Agenda Moral

- detikNews
Rabu, 11 Jun 2008 12:39 WIB
Jakarta - Setiap peserta pilkada tentu memiliki agenda ketika terpilih. Nah, Inu Kencana memfokuskan pada 2 macam, yakni moral dan pendidikan.

"Moral dan pendidikan! Riau itu merupakan daerah yang sangat potensial," ungkap Inu menjelaskan programnya ketika ditemui di Hotel Marcopolo, Jl Cik Di Tiro, Menteng, Jakarta, Rabu (11/6/2008).

Inu yang mengaku dilirik sejumlah parpol untuk menjadi cagub Riau ini akan memanfaatkan jabatannya untuk menceramahi pejabat-pejabat bawahannya untuk menghindari korupsi. Media apa pun, termasuk khutbah salat Jumat, siap digunakan pria berdarah Minang kelahiran Riau itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bayangkan kalau saya jadi gubernur, saya ada di depan mimbar pada hari Jumat. Kemudian saya katakan, wahai camat-camat, bupati, berhentilah korupsi, sadarlah Allah melihat Anda, serahkanlah kembali uang pada rakyat. Manis kan? Belum ada yang seperti itu," imbuhnya.

Bukannya seringkali orang-orang idealis ketika masuk ke dunia politik bisa berubah? "Itu orang kecil. Saya ini orang besar. Saya tak mau diatur orang. Menteri saja stres menghadapi saya," kata Inu dengan percaya diri tinggi.
(aba/nrl)


Berita Terkait