Sebagai muslimah, Susan dikenal cukup taat beribadah. Pembantu kedua pasangan itu sering melihat majikannya menjalankan salat.
Tatik, pembantu korban, sering melihat majikannya salat di rumah. Namun dia mengganggapnya itu sebagai hal biasa yang dilakukan oleh seorang muslimah.
"Karena setahu saya Ibu masuk Islam setelah menikah dengan Bapak. Ibu ikut agama bapak," kata Tatik yang ditemui di rumah korban kawasan Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Senin (9/6/2008). Β
Tatik juga menyebutkan saat hari raya Idul Fitri, majikannya juga merayakan. Saat Lebaran Susan juga sering ikut pulang ke kampung halaman suaminya. "Ibu sering juga pulang kampung kalau Lebaran. Tapi saya hanya mendengar saja, sebab saat Lebaran saya juga pulang kampung," ujar Tatik.
Dalam kesehariannya Susan dikenal sebagai orang yang baik. Dia memiliki kebiasaan mengantarkan anaknya saat berangkat sekolah menuju Jakarta International School (JIS).
Polisi membongkar kuburan dan mengambil jenazah Aisyah Susan Sieh pada hari Minggu (8/6/ 2008) kemarin, setelah 14 bulan pembunuhan itu terjadi. Namun, yang mengejutkan meski sudah setahun lebih terkubur, namun mayat Susan masih utuh dan tidak membusuk.
(mar/asy)











































