Penentang Ahmadiyah Demo Istana, Kawasan Monas Macet

Penentang Ahmadiyah Demo Istana, Kawasan Monas Macet

- detikNews
Senin, 09 Jun 2008 10:17 WIB
Jakarta - Istana Merdeka dikepung massa penentang Ahmadiyah. Sekitar 100 orang berpakaian serba putih longmarch dari Tugu Tani menuju Istana. Kawasan Monas pun macet.

Pengamatan detikcom, Senin (9/6/2008) pukul 10.10 WIB, kemacetan sepanjang 500 meter terjadi di kawasan Gambir, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat.

100 Orang berseragam warna putih-putih jalan kaki menuju Istana. "Bubarkan Ahmadiyah....bubarkan Ahmadiyah!" teriak massa berulang kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain longmarch, ada juga massa yang mengendarai motor dan menumpang Metro Mini. 3 Metro Mini yang disesaki para pendemo tampak bergerak menuju Istana.

Massa yang 'tumpah' ini juga mengakibatkan Busway Koridor I jurusan Kota-Blok M tidak dapat melintas di depan Monas. Bus TransJ dialihkan melalui Gambir, Tugu Tani dan selanjutnya ke Dukuh Atas. Kendaraan dari arah Monas menuju Tugu Tani tampak tersendat. Kemacetan ini memberiย  rezeki bagi tukang ojek. Tukang ojek pun terdengar mempromosikan diri. "Naik ojek saja...ada demo. Mecet," kata tukang ojek kepada penumpang yang turun dari kereta api. Pengojek juga menyusuri Jalan Merdeka Timur guna menarik penumpang.
(aan/nrl)


Berita Terkait