Cuaca Buruk, Penerbangan Menuju Batam Dialihkan ke Pekanbaru

Cuaca Buruk, Penerbangan Menuju Batam Dialihkan ke Pekanbaru

- detikNews
Jumat, 06 Jun 2008 14:59 WIB
Pekanbaru - Sejumlah penerbangan dari Jakarta, Surabaya dan Medan tujuan Batam, dialihkan ke Bandara Sultan Syarif Kasim, Pekanbaru. Penerbang dialihkan ke Pekanbaru karena cuaca buruk di Batam.

Penerbangan dialihkan sejak pukul 12.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Ada 5 penerbangan yang dialihkan pendaratannya di Pekanbaru.

Penerbangan adalah, pesawat Mandala dari Surabaya menuju Batam. Lalu pesawat Mandala dari Medan menuju Batam. Penerbangan lainnya, Lion Air dari Jakarta menuju Batam lalu Garuda dari Jakarta menuju Batam dan pesawat Batavia dari Jakarta menuju Batam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kelima pesawat ini, sempat parkir di Pekanbaru, Jumat (6/6/2008).

Kelima pesawat ini baru terbang dari Pekanbaru menuju Batam antara pukul 14.00 hingga pukul 14.45 WIB. Pesawat yang paling terakhir berangkat ke Batam adalah Batavia pukul 14.45 WIB.

Officer in Charge (OIC) Bandara Sultan Kasim, Ibnu Hasan, mengatakan pada pukul 14.00 WIB pihaknya mendapatkan informasi Bandara Batam sudah bisa didarati pesawat. "Sudah bisa landing karena cuaca sudah baik," jelas Ibnu. (mar/mly)


Berita Terkait