Tersangka 11 September Ingin Mati Sahid

Tersangka 11 September Ingin Mati Sahid

- detikNews
Jumat, 06 Jun 2008 08:11 WIB
Jakarta - Tersangka peristiwa 11 September mulai disidangkan. Sejak ditangkap di Pakistan, Khalid Sheikh Mohammed yang muncul pertama kali menolak didampingi pengacara.

Laki-laki berjenggot itu menginginkan hukuman mati dari pengadilan. Dengan begitu, dirinya akan mati sahid.

"Itulah yang saya inginkan, saya sudah lama ingin mati sahid," katanya seperti dilansir bbc.co.uk, Jumat (6/6/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amerika Serikat yang mengadili kelima tersangka menilai, Khalid Sheikh Mohammed adalah orang terpenting ketiga di jajaran komando al-Qaeda. Mereka menyebut, orang Pakistan itu adalah seorang teroris terkemuka dalam sejarah.

Bersama Khalid Sheikh Mohammed, keempat orang lain dituduh merencanakan dan membantu melakukan serangan atas Amerika Serikat pada 11 September 2001.

Sementara itu keempat rekannya juga mengikuti persidangan dengan tertib. Lelaki yang kompak berkemeja panjang putih plus sorban itu tidak perlu dipaksa untuk keluar sel. (ken/ken)


Berita Terkait