KPK Usut Konspirasi Suap dan Pemerasan di Bea Cukai

KPK Usut Konspirasi Suap dan Pemerasan di Bea Cukai

- detikNews
Sabtu, 31 Mei 2008 16:21 WIB
Jakarta - Ketua KPK Antasari Azhar memastikan terjadi penyuapan dan pemerasan di kantor Bea Cukai. Apakah itu dilakukan oleh oknum atau sebuah konspirasi itulah yang akan diselidiki KPK.

"Berani tidak orang yang di bawah melakukan itu sendiri atau memang ada konspirasi," kata Antasari usai acara Seminar bertajuk "Mahasiswa sebagai agen antikorupsi" di Kampus ASMI, Jalan Pacuan Kuda, Jakarta Timur, Sabtu (31/5/2008).

Bagaimana status dua pegawai yang terindikasi korupsi, M dan AGP? "Berilah kesempatan KPK untuk melakukan penyidikan. Lihat saja nanti, besok Senin akan ada penjelasan," sahut dia.

Mengenai jumlah korupsi, menurut Antasari, masih dianalisa. "Tadi pagi informasinya kurang lebih Rp 300 juta itu cash, belum lainnya. Saat ini masih dalam proses penghitungan. Yang jelas di sini ada indikasi penyuapan dan pemerasan," papar Antasari. (aan/asy)


Berita Terkait