Soal Regulasi Tembakau, Ny Ani Diminta Rayu SBY

Soal Regulasi Tembakau, Ny Ani Diminta Rayu SBY

- detikNews
Jumat, 30 Mei 2008 13:23 WIB
Jakarta - Pernyataan Ny Ani Yudhoyono yang meminta agar generasi muda tidak terpengaruh iklan rokok diapresiasi Komisi Nasional Pengendalian Tembakau. Ani diminta bertindak lebih, yakni dengan merayu SBY.

"Seharusnya Ibu Negara segera merayu Presiden SBY untuk segera mengeluarkan regulasi memerangi peredaran tembakau di Indonesia," kata Ketua Bidang Advokasi Komisi Nasional Pengendalian Tembakau dan Pengurus Harian YLKI Tulus Abadi.

Hal itu disampaikan dia di Kantor Yayasan Jantung Indonesia, Jl Teuku Umar, Jakarta Pusat, Jumat (30/5/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus ada regulasi dari pemerintah yang melindungi rakyat dari peredaran tembakau," imbuh Tulus.

Dalam acara itu, dia juga menyampaikan kekecewaan dengan tidak hadirnya Menkes Siti Fadilah Supari dalam peringatan Hari Bebas Tembakau Sedunia yang diadakan di Istana Negara. Ketidakhadiran Menkes dinilai sebagai ketidakseriusannya memerangi tembakau di Indonesia.

"Tidak ada alasan Menkes tidak hadir. Ini sudah yang ketiga kalinya," cetus Tulus.

Saat ini Menkes dilaporkan sedang berada di Jepang. (nvt/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads