Komnas HAM Adakan Pertemuan Tertutup dengan Joko Suprapto

Misteri Blue Energy

Komnas HAM Adakan Pertemuan Tertutup dengan Joko Suprapto

- detikNews
Jumat, 30 Mei 2008 10:14 WIB
Komnas HAM Adakan Pertemuan Tertutup dengan Joko Suprapto
Jakarta - Si penemu blue energy Joko Suprapto akan meminta perlindungan kepada Komnas HAM. Tim Komnas HAM meresponsnya dan sesegera mungkin bertemu dengan Joko di tempat yang dirahasiakan.

"Hari-hari ini diupayakan untuk bertemu langsung dengan Pak Joko," ujar anggota Komnas HAM Yoseph Adi Prasetyo kepada detikcom, Jumat (30/5/2008).

Stanley, begitu pria ini disapa, tidak mau menyebut waktu pertemuan. "Sesegera mungkin, pertemuan di sebuah tempat, tidak di Jakarta," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Stanley juga tidak mau menyebut lokasi keberadaan Joko saat ini. Stanley hanya menuturkan, Joko bukan berada di Jakarta atau pun di Nganjuk, Jawa Timur.

Rabu lalu, istri Joko, Wanda Mirah, menyebutkan suaminya tengah berada di Jakarta untuk dirawat karena kondisinya kritis. Sedangkan Kamis kemarin, Dandim Nganjuk mengabarkan Joko akan menggelar jumpa pers di Nganjuk namun kemudian dibatalkan.

Namun Stanley menyebut, pihaknya terus melakukan komunikasi intensif dengan Joko. "Masih kontak, terakhir kemarin," ucap dia.

Stanley menyatakan, dalam pertemuan dengan Joko nanti, pihaknya akan mengorek misteri 'raib'-nya pria yang pernah ditolak UGM karena penuh kejanggalan ini.

"Kita akan mencoba menggali keberadaan beliau selama 'raib' dua minggu, terlepas dia dikatakan penipu karena hasil temuan tidak ilmiah. Kalau penipu dia harus disamakan di hadapan hukum, bukannya diteror. Karena indikasi itu (teror) ada, berdasarkan laporan kerabat Pak Joko," jelas Stanley.
(nik/nrl)



Berita Terkait