Bappilu PKB Muhaimin Disahkan

Bappilu PKB Muhaimin Disahkan

- detikNews
Kamis, 29 Mei 2008 10:45 WIB
Jakarta - Suasana rumah antik berukuran sedang itu riuh ramai dengan seratusan orang berpeci dan sorban. Di rumah itu Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PKB kubu Muhaimin Iskandar resmi diluncurkan.

Sejumlah ulama yang hadir antara lain Ketua Dewan Syuro PKB Muhaimin Aziz Mansyur dan kiai sepuh NU KH Solih Tarqim, KH Muqorrobin, dan KH Mahfud Ridwan.

"Alhamdulillah. Ini sangat penting menyongsong Pemilu 2009," kata Muhaimin Iskandar saat memberi sambutan awal di Jl Sukabumi, Menteng, Jakarta, Kamis (29/5/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada kesempatan itu, Erman Suparno yang juga menjabat Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi didaulat menjadi Ketua Bappilu. Wajahnya tampak sumringah memperoleh tugas tersebut. Tawa lepas menghiasi wajahnya.

Sampai saat ini, PKB masih terbelah antara PKB Muhaimin Iskandar dan PKB Ali Masykur Musa. Keduanya masih belum islah dan memilih jalur pengadilan untuk memperoleh pengakuan atas partai berlambang bintang sembilan tersebut.

(Ari/fay)


Berita Terkait