7 Anggota Polisi Dibantai Pengedar Narkoba

7 Anggota Polisi Dibantai Pengedar Narkoba

- detikNews
Rabu, 28 Mei 2008 05:54 WIB
Meksiko City - Sudah menjadi resiko bagi polisi untuk mempertaruhkan nyawa saat menunaikan tugasnya. Di Meksiko, 7 polisi tewas dibantai oleh pengedar narkoba.

Seperti yang diberitakan oleh Reuters, Rabu (28/5/2008), polisi tersebut ditembak oleh pengedar narkoba dari dalam gedung di daerah Culiacan, Sinaloa. Selain memberondong polisi dengan peluru, pengedar juga melempar granat.

Dalam penyerbuan itu, 7 polisi tewas dan 4 lainnya luka-luka. Daerah Sinaloa adalah sarang pengedar narkoba di Meksiko sekaligus menjadi tempat persembunyian buronan bos narkoba paling dicari, Joaquin "Shorty" Guzman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami harus meningkatkan kapasitas persenjataan polisi dan memberikan mereka kendaraan yang anti peluru," kata Menteri Keamanan Publik Genaro Garcia.

Awal bulan ini, Presiden Felipe Calderon menerjunkan 2.700 polisi dan tentara ke Sinaloa sebagai bagian operasi pemberantasan pengedaran narkoba. Namun usaha Calderon itu rupanya masih belum bisa mengurangi jumlah korban narkoba. 1.400 Orang tewas akibat penyalahgunaan narkoba tahun ini, naik 50 persen dibandingkan tahun 2007. (gah/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads