Saat sedang mengendarai motor Suzuki Smash merah B 6565 YCM, Henryco ditarik oleh 2 orang mahasiswa. Satu orang menginjak motornya yang jatuh, sementara seorang lagi mengarahkan bogemnya ke arah polisi dari Polsek Kebayoran Baru itu.
Beruntung Henryco memakai helm sehingga wajahnya terlindungi dari pukulan. Tetapi, tetap saja kacamata pria yang berumur sekitar 40 tahun itu hampir terjatuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waduh jangan pukul saya, saya sudah tua," pinta Henryco dengan wajah memelas dan sebelah lengan menopang tubuhnya yang hampir terjatuh di aspal.
"Dia udah tua, jangan dipukul, jangan dipukul," kata warga sekitar yang berada di sekitar lokasi kejadian, Jl Hang Lekir Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (27/5/2008).
Henryco selamat. Dengan langkah setengah berlari, Henryco menuntun motornya meninggalkan kerumunan massa.
Hingga pukul 19.30 WIB, kemacetan masih terjadi di sekitar lokasi demonstrasi, mulai dari depan Kampus Moestopo sampai dengan fly-over Kebayoran Baru arah Ciledug. Dari 3 lajur yang ada, hanya 1 lajur yang bisa dilewati kendaraan. (gah/gah)











































