Banyugeni Cooling Down, Proyek Bahan Bakar Air Tetap Jalan

Banyugeni Cooling Down, Proyek Bahan Bakar Air Tetap Jalan

- detikNews
Senin, 26 Mei 2008 16:51 WIB
Yogyakarta - Proyek blue energy yang digagas Joko Suprapto, pria asal Nganjuk, Jawa Timur, belum memenuhi target. Kali ini, tim peneliti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang mengembangkan banyugeni alias hidro-kerosin yang berbahan baku air, juga cooling down. Tapi, proyek pengembangan banyugeni tetap jalan terus.

"Kita masih terus melakukan pengkajian mengenai banyugeni itu. Namun untuk publikasi, maaf kami cooling down dulu," kata Rektor UMY Dr Khoiruddin Bashori kepada detikcom, Senin (26/5/2008).

Dia mengataka tim peneliti dari Pusat Studi Pengembangan Energi Regional (Pusper) UMY sampai saat ini terus melakukan penelitian secara mandiri, tanpa ada bantuan dari pihak lain. Padahal, sebenarnya, kata dia, banyak pihak yang ingin membiayai penelitian tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada memang, banyak perusahaan yang ingin memberikan bantuan modal, namun kami belum bisa memenuhinya, karena penelitian ini belum bisa maksimal," kata dia.

Menurut dia, tim peneliti yang dipimpin konsultan ahli Purwanto bersama staf peneliti lainnya Bledug Kusuma Prasadja, Tony Haryadi, Lilik Utari dan Nike Triwahyuningsih masih terus bekerja untuk menyempurnakan penelitiannya sehingga belum bisa dipublikasikan.

"Kita masih terus melakukan pengkajian secara mandiri di kampus," kata Khoiruddin sekali lagi. (bgs/asy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads