Komnas HAM: Ada Orang Penting di Pemerintahan Ancam Jiwa Joko

Misteri Blue Energy

Komnas HAM: Ada Orang Penting di Pemerintahan Ancam Jiwa Joko

- detikNews
Senin, 26 Mei 2008 12:30 WIB
Komnas HAM: Ada Orang Penting di Pemerintahan Ancam Jiwa Joko
Jakarta - Misteri blue energy temuan Joko Suprapto 'menyeret' Komnas HAM. Komnas HAM turun tangan untuk melindungi Joko Suprapto.

"Ada orang penting di lingkungan pemerintahan yang juga bermain, mengancam keselamatan jiwanya," kata Komisioner Komnas HAM Yoseph Adi Prasetyo saat berbincang dengan detikcom lewat telepon, Senin (26/5/2008).

Pria yang akrab disapa Stanley ini mengaku bahwa jiwa Joko terancam karena ada intimidasi dari pihak tertentu. "Komnas akan menurunkan tim untuk pemantauan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim dari Komnas ini sudah berhubungan dengan RI-1 alias Presiden SBY. "Orang ini (Joko) sudah mendapat perlindungan, karena seharusnya memang negara melindungi beliau," imbuhnya.

Selain itu Komnas akan melakukan langkah-langkah taktis supaya tidak ada hak asasi Joko Suprapto yang dilanggar. "Temuannya bisa mengancam dunia usaha internasional, keselamatan jiwanya bisa terancam. Dan kita akan segera publikasi sesegera mungkin," tandas Stanley yang mengaku dihubungi kerabat Joko sejak 3 minggu lalu untuk minta perlindungan ini.

Joko Suprapto adalah warga Ngadiboyo, Rejoso, Nganjuk, Jatim. Pemilik Radio Jodhipati FM ini dikenal sebagai pecinta wayang yang sering nanggap wayang di rumahnya. Joko selama ini diberitakan sebagai sarjana teknik elektro UGM. (ndr/nrl)


Berita Terkait