2 Jenderal UNIFIL Temui Konga XXIII B di Libanon Selatan

2 Jenderal UNIFIL Temui Konga XXIII B di Libanon Selatan

- detikNews
Minggu, 25 Mei 2008 23:50 WIB
Adshit Al Qusayr - Kontingen Garuda (Konga) XXIII B yang sedang bertugas di Libanon selatan mendapat tamu istimewa, yakni Jenderal tertinggi alias Force Commander (FC/ Panglima) UNIFIL Mayjen Claudio Graziano dari Italia dan Deputy Force Commander Brigjen A K Bardalai dari India.

Mayjen Claudio Graziano tiba di markas Konga sekitar pukul 10.20 waktu setempat dengan menggunakan heli PBB jenis Bell 412. Claudio didampingi 2 orang ADC-nya yaitu Kapten Paolo Sandri dan Kapten Nikhil Sharma.

Kedatangan Claudio langsung disambut Dansatgas Kontingen Garuda XXIII B Letkol Inf A M Putranto, S.Sos beserta Wadansatgas Letkol Mar Ipung Purwadi dan para perwira staf lainnya.Β  Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam keterangan Puspen TNI yang diterima detikcom, Minggu (25/5/2008), menjelaskan keberadaan Claudio selama di markas Konga yakni mengikuti paparan dari Komandan Konga XXIII.

Mengakhiri kunjungannya, Claudio menyatakan kekaguman sekaligus kepuasannya terhadap pelaksanaan tugas prajurit-prajurit Garuda XXIII B selama ini. Tepat pukul 12.00, Claudio meninggalkan area operasi Kontingen Indonesia dengan menggunakan Helikopter yang sama dari Helipad PB Mar. Β 

Berselang 30 menit dari kepergian Mayjen Graziano, Deputy Force Commander (DFC) Brigjen A K Bardalai dari India tiba di Markas Indobatt melalui jalan darat. Beliau didampingi Kolonel J Menon (Deputy Chief Of Staff UNIFIL), Letkol Sanoeep Puri (Military Advisor to DFC) dan Kapten Manvendra Singh.

Tidak jauh berbeda, Bardalai juga mendapatkan penjelasan dari Komandan Konga. Dia uga sempat berbicara dengan para tokoh masyarakat Libanon Selatan. (ary/nal)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads