Β
Meskipun hujan turun pada hari ini Minggu (25/05/2008), tidak mengurangi surutnya air sungai Musi. Dampak lainnya, tepian sungai Musi mengalami penyusutan sepanjang 10-15 meter. Akibatnya perahu ketek, perahu tongkang, tidak dapat merapat ke tepian sungai Musi. Perahu-perahu itu terpaksa berhenti agak ke tengah.
Β
"Ya, ini penyusutan sungai Musi agak lebih cepat dibandingkan tahun lalu," kata Eddy (42), penarik perahu ketek, yang mangkal di Pasar 16 Ilir Palembang, Minggu (25/05/2008) sore.
Β
Memang, musim kemarau baru 30 hari berlangsung di Palembang. Sengatan matahari terasa lebih menyengat. Meskipun demikian, belum terjadi kebakaran hutan maupun kekeringan yang sangat terhadap sumur milik warga. Sejumlah warga yang sumber airnya dari sumur masih mendapatkan air. (tw/ary)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini