Demo BBM Ricuh, 3 Mahasiswa Sahid Diamankan Polisi

Demo BBM Ricuh, 3 Mahasiswa Sahid Diamankan Polisi

- detikNews
Jumat, 23 Mei 2008 16:17 WIB
Jakarta - Mahasiswa Universitas Sahid dan aparat kepolisian saling dorong dan memukul saat akan menyegel SPBU di Pancoran, Jakarta Selatan. 3 Mahasiswa ditangkap.

Aksi unjuk rasa itu diikuti 20 mahasiswa yang kompak mengenakan jaket almamater warna coklat muda. Aksi ini digelar di depan gedung Universitas Sahid, Jalan Supomo, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (24/5/2008).

Mahasiswa membentangkan spanduk besar bertuliskan "Tolak kenaikan BBM" danΒ  berorasi lantang menolak kenaikan harga BBM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

50 Aparat tampak berjaga di depan kampus. Sedangkan 50 aparat lainnya tersebar di SPBU Pancoran yang terletak di seberang kampus.

Situasi pun memanas saat mahasiswa berusaha menerobos barikade aparat. Mahasiswa ingin menyegel SPBU milik Pertamina itu. Aksi dorong-dorongan tidak terelakkan. Mahasiswa mundur dan akan membakar ban bekas. Lagi-lagi niat itu dihalang-halangi, polisi langsung merebut ban itu.

Mahasiswa pun pantang menyerah dan terus maju mendorong polisi. Tiba-tiba dari arah mahasiswa ada yang melempar batu sebesar kepalan tangan ke arah polisi. Polisi langsung membubarkan aksi dengan mengejar mahasiswa yang lari terbirit-birit ke dalam kampusnya.

3 Mahasiswa yang diduga sebagai provokator diamankan dan dibawa ke SBPU Pancoran yang juga telah dijaga puluhan aparat. Mereka antara lain bernama Ari dan Iga. (aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads