Rapat Konsultasi Presiden-DPR Soal Kenaikan Harga BBM Batal

Rapat Konsultasi Presiden-DPR Soal Kenaikan Harga BBM Batal

- detikNews
Kamis, 22 Mei 2008 11:30 WIB
Jakarta - Banyak anggota DPR yang menolak rencana pemerintah menaikkan harga BBM. Presiden dan DPR akhirnya mengagendakan untuk melakukan rapat konsultasi membahas masalah ini. Namun akhirnya rapat konsultasi ini dibatalkan DPR.

"Tadi pagi Pak Agung Laksono telepon mengenai rapat konsultasi itu dibatalkan," ujar Mensesneg Hatta Rajasa saat menghadiri dialog peradaban tentang Hari Kebangkitan Nasional di Hotel InterContinental Midplaza Hotel, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (22/5/2008).

Dibatalkannya rapat konsultasi tersebut, menurut Hatta, lantaran masing-masing fraksi akan mendalami sendiri soal rencana kenaikan harga BBM ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini dibatalkan karena akan dilakukan dan disampaikan di masing-masing fraksi saja. Saya hormati putusan dewan. Dan mungkin akan didalami oleh komisi-komisi yang terkait dan disikapi oleh fraksi-fraksi," papar pria berambut perak ini.

Berarti DPR tidak akan mendengar langsung jawaban Presiden mengapa harga BBM dinaikkan? "Saya kira DPR sudah cukup memahami soal rencana kenaikan BBM ini. Karena sudah melakukan pendalaman dengan mitra-mitra baik dengan Menkeu atau pun Menteri ESDM, sehingga cukup memahami," kata politisi PAN ini.

Ia menambahkan, APBNP sudah diselesaikan oleh DPR. Sehingga menurutnya, tidak ada lagi masalah dalam rencana kenaikan harga BBM ini.

"Sudah ada pendalaman. Bahkan APBNP sudah selesai kan? Artinya, sudah ada pemahaman," tandasnya. (anw/nrl)


Berita Terkait