Demo BBM Belum Jatuhkan SBY

Demo BBM Belum Jatuhkan SBY

- detikNews
Rabu, 21 Mei 2008 22:16 WIB
Jakarta - Aksi demontrasi saat ini lebih mengarah kepada pemberian citra yang negatif. Aksi demonstrasi belum mengarah untuk menjatuhkan pemerintahan SBY-JK, bila militer tidak ikut campur.

"Tapi kalau sampai menurunkan, menjatuhkan seperti suharto dan Gus Dur, selama militer tidak ikut bermain dan bekerjasama dengan DPR tentunya rasanya sulit, pemerintah tetap solid," kata pengamat intelijen Wawan Purwanto usai peluncuran buku "Soeharto Memang 'Hebat'" di Hotel Sofyan Betawi, Jl Cut Meutia, Jakarta Pusat, Rabu (21/5/2008).

Namun, lanjut Wawan, bila militer ikut bermain dan bergandengan dengan DPR, sangat mungkin hal yang dikuatirkan itu bisa terjadi. "Kita ingin pemerintah ini tidak diturunkan di tengah jalanlah, ini preseden buruk. Kita ingin pemerintah ini selesai menjalankan tugasnya, dimasa-masa sulit memang tidak ada pilihan yang paling mengenakkan masyarakat. Tapi kebijakan yang sepantasnya kita ambil dan berlapang dada," tandasnya lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wawan sendiri menilai, di kalangan militer belum ada insubordinasi. Presiden adalah panglima tertinggi dari angkatan bersenjata, sehingga posisinya tentu sebagai komando tertinggi.

"Kalau terjadi insubordinasi, itu persoalan internal yang diselesaikan oleh Wanjakti. Persoalannya, sampai saat ini belum ada insubordinasi, sehingga kalau dikatakan penumbangan di tengah jalan, masih jauh," imbuhnya. (zal/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads