Agung Minta SBY Respons Surat DPR

Rapat Konsultasi BBM

Agung Minta SBY Respons Surat DPR

- detikNews
Rabu, 21 Mei 2008 13:56 WIB
Jakarta - DPR mengundang pemerintah untuk melakukan rapat konsultasi membahas rencana kenaikan harga BBM. Ketua DPR Agung Laksono berharap Presiden SBY segera merespons surat dari Senayan.

Agung menilai, sikap cepat pemerintah dalam merespon undangan itu sangat penting agar kenaikan harga BBM tidak menjadi bola liar.

"Kita sudah kirim surat tapi belum ada respons. Kita minta segera direspons," kata Agung di Gedung DPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (21/5/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nanti sore pada pukul 15.00 WIB, kata Agung, akan digelar rapat konsultasi pimpinan DPR, bersama pimpinan fraksi. Tujuannya untuk merumuskan agenda pembahasan rapat konsultasi dengan presiden.

"Sudah ada beberapa fraksi yang mengirimkan penolakan kenaikan harga BBM. Nanti kita bahas dalam rapat ini," ujar Agung.

Sebelumnya Ketua DPR Muhaimin Iskandar saat rapat paripurna mengatakan, undangan telah disampaikan kepada Presiden SBY. Untuk itu, DPR masih menunggu balasan dari Istana.

(mar/fay)


Berita Terkait