Keputusan tersebut disampaikan KPUD Bali pada rapat pleno penetapan hasil verifikasi administrasi dan dukungan partai politik di sekretariat KPUD Bali, jalan Tjokorda Agung Tresna, Denpasar, Jumat (16/5/2008).
Pasangan yang dinyatakan lolos verifikasi adalah Gede Winasa-IGB Alit Putra yang diusung Koalisi Kebangkitan Bali, Cokorda Budi Suryawan-Nyoman Gede Suweta yang diusung Koalisi Rakyat Bali serta jago PDIP Made Mangku Pastika-AA Ngurah Puspayoga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasangan cagub/cawagub dari PNS, TNI/Polri pun telah membuat pernyataan mundur dari jabatan struktural dan fungsional.
Jago PDIP yang juga mantan Kapolda Bali Pastika telah menyertakan pengunduran dari keanggotaan Polri. "Surat itu sudah telah diverifikasi ke Mabes Polri. Polri menyatakan Pastika sudah siap mengundurkan diri," kata Wisnumurti. (gds/djo)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini