BBM Diisukan Jumat Naik, Warga Ternate Antre di SPBU

BBM Diisukan Jumat Naik, Warga Ternate Antre di SPBU

- detikNews
Kamis, 15 Mei 2008 19:14 WIB
Ternate - Isu harga BBM akan naik mulai besok Jumat 16 Mei 2008 membuat warga Ternate buru-buru memenuhi tanki mobil dan sepeda motor. Antrean ratusan meter pun muncul sejak Kamis (15/5/2008) sore.

"Kita sudah antre dari tadi sore sampai sekarang, belum juga kebagian," kata Rudi, sopir angkot, ditemui sedang antre di SPBU Kampung Pisang, Jl Ki Hadjar Dewantara, Ternate, Maluku Utara, Kamis (15/5/2008).

Antrean kendaraan bermotor baik roda dua dan roda empat ini muncul sejak pukul 17.00 WIT. Sampai pukul 21.00 WIT ini, antrean sepanjang 100 meter masih terlihat di SPBU Kampung Pisang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain cemas BBM akan naik, antrean ini juga dipicu oleh kenaikan harga BBM eceran yang dijual di pinggir jalan. Harga premium yang dipatok Pertamina Rp 4.500 dijual antara Rp 6.000 sampai Rp 8.000. Itu pun dengan takaran yang tidak benar.

"Terlalu mahal harganya itu, ukurannya tidak sampai-sampai lagi," keluh Usman, seorang pengendara motor yang akhirnya memilih antre di SPBU.

Tak mengherankan bensin eceran dijual begitu tinggi. Tampak puluhan jeriken antre untuk diisi di SPBU. Padahal, sebelumnya Kepala Pertamina Cabang Ternate, Purwantoro, menegaskan SPBU tak boleh melayani jeriken.

Untuk menjaga tak ada kericuhan, sejumlah personel Polres Ternate ikut berjaga di SPBU-SPBU. BBM belum resmi naik, masyarakat sudah keburu kalang-kabut. Walah! (aba/aba)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads