"Pernyataan kepala BIN itu mengancam demokrasi, mengkerdilkan kemurnian gerakan mahasiswa, dan hanya mencari kambing hitam atas ketidakbecusan pemerintah mengelola energi," kata Anggota Komisi I DPR Yuddy Chrisnandi kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (15/5/2008).
Menurut koordinator kaukus muda parlemen ini, tidak seharusnya Syamsir menyampaikan data intelijen tersebut ke media massa. Sebab tindakan itu hanya akan meresahkan masyarakat dan menimbulkan rasa saling curiga.
"BIN jangan asal menuduh. BIN Harus membuktikan siapa yang menunggangi demo. Bila benar tuduhan itu, ajukan kepada polisi dengan bukti yang kuat, bukan bicara pada pers," kata politisi Golkar tersebut.
Apakah Anda percaya aksi-aksi mahasiswa menolak kenaikan BBM ditunggangi? "Saya tidak yakin ada pihak yang menunggangi demonstrasi," jawab Yuddy. (yid/nvt)











































