Megawati Cemas BLT Bikin Rakyat Seperti Pengemis

Megawati Cemas BLT Bikin Rakyat Seperti Pengemis

- detikNews
Selasa, 13 Mei 2008 13:46 WIB
Balikpapan - Pemerintah memilih BLT sebagai kompensasi kenaikan harga BBM. Megawati meminta mekanismenya dibenahi, jangan sampai rakyat seperti pengemis.

"Secara psikologis bisa membuat rakyat menjadi pengemis. Antre, berebutan bantuan," kata Mega di sela-sela acara Silaturahmi Mbak Mega Menyapa Rakyat di Kalimantan Timur, Selasa (13/5/2008).

Megawati tidak secara tegas menolak program BLT. Namun, Ketua Umum DPP PDIP itu meminta BLT benar-benar disiapkan dengan matang.

"BLT jangan sampai hanya sebagai sikap yang reaktif," tuturnya.

BLT tidak terlepas dari kenaikan harga BBM. Oleh karena itu pemerintah juga harus berani memperkirakan sampai kapan BBM akan naik.

"Sampai kapan kenaikannya. Bagaimana spreadnya bagi APBN nanti," imbuhnya.

Kenaikan harga BBM mungkin sudah tidak bisa terhindarkan lagi. Alih-alih mendukung kenaikan harga BBM, Mega meminta pemerintah memikirkan opsi lain.
(gah/ana)


Berita Terkait