Hillary diunggulkan menang di negara bagian tersebut. Namun kubu Hillary mengharapkan kemenangan telak di sana. Untuk misi itu, suami Hillary, mantan presiden AS Bill Clinton terjun langsung berkampanye di West Virginia.
Dalam kampanyenya, Clinton berupaya untuk membantah spekulasi nasional bahwa perjuangan istrinya dalam nominasi Partai Demokrat pada dasarnya telah berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalian jangan percaya semua komentator yang mengatakan pertarungan ini telah berakhir," cetus Clinton seperti dilansir Sydney Morning Herald, Senin (12/5/2008).
Sebagian besar warga West Virginia adalah warga kulit putih, lanjut usia dan kalangan pekerja. Ketiga golongan tersebut selama ini merupakan pendukung kuat Hillary.
Setelah West Virginia, pemilihan selanjutnya akan digelar di Kentucky pada 20 Mei mendatang.
Namun menurut para pengamat, meski Hillary menang di dua negara bagian tersebut, peluangnya untuk memenangi nominasi partai tetap kecil. Obama hampir dipastikan akan keluar sebagai pemenangnya. (ita/nrl)











































