Jubir Departemen Manajemen Kedaruratan Missouri Susie Stonner mengatakan 13 orang dipastikan tewas di wilayahnya. Jumlah tersebut diperkirakan bertambah karena tim penyelamat masih terus mencari pengungsi.
Sejumlah angin tornado muncul saat sore hari ketika badai melanda Oklahoma dengan kecepatan 55-70 km/jam. AKibatnya 7 orang tewas dan 150 luka-luka di dekat daerah Picher, Oklahoma.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bahkan ada rumah yang tinggal dinding batanya aja," kata pejabat pemerintah setempat yang dilansir AFP, Minggu (11/5/2008).
Palang merah AS telah membuka penampungan bagi para korban di Oklahoma dan Missouri. Gubernur Oklahoma Brad Henry mengumumkan keadaan darurat dan berencana mengunjungi daerah yang paling parah terkena dampaknya.
"Pikiran dan doa saya bersama warga Picher dan semua pihak di Oklahoma yang menjadi korban keganasan cuaca akhir-akhir ini," kata Henry. (gah/gah)











































