Jasa Marga Bakal Permanenkan Tanggul di Tol Bandara

Jasa Marga Bakal Permanenkan Tanggul di Tol Bandara

- detikNews
Jumat, 09 Mei 2008 10:09 WIB
Jakarta - Tol Bandara di Km 26-27 terendam karena air laut pasang sehingga tanggul penahan air laut jebol. PT Jasa Marga akan membuat tanggul itu menjadi permanen.

"Kita juga akan membuat tanggul menjadi permanen. Kalau sekarang tanggul pasir," ujar Corporate Secretary PT Jasa Marga Okke Marlina ketika dihubungi detikcom, Kamis (8/5/2008).

Pembangunan tanggul permanen ini akan dibangun setinggi tanggul yang lama, 2 meter. "Secara teknis dipermanenenkan 2 meter" kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembangunan tanggul permanen itu, imbuh dia, termasuk salah satu langkah antisipasi, selain 2 skema jangka panjang yang dilakukan Jasa Marga.

Sebelumnya Okke menjelaskan ada 2 skema jangka panjang yang akan dilakukan Jasa Marga untuk menghindari banjir sudah dua kali yang menggenangi Tol Sedyatmo. Skema itu adalah melebarkan dan meninggikan jalan Tol Bandara.

Selain itu Jasa Marga juga membangun jalan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) II yang menghubungkan Serpong-Kunciran-Cengkareng yang akan menghubungkan Cengkareng melalui jalur selatan Jakarta. (nwk/nrl)


Berita Terkait