Antasari Dibidik PDIP Jadi Cawapres Dampingi Mega

Antasari Dibidik PDIP Jadi Cawapres Dampingi Mega

- detikNews
Kamis, 08 Mei 2008 14:35 WIB
Jakarta - PDIP sedang sibuk mencari sosok pendamping Megawati dalam pilpres 2009. Salah satu tokoh yang berpeluang adalah Ketua KPK Antasari Azhar.

"Saya pribadi tertarik dengan satu figur. Figur itu adalah Ketua KPK Antasari Azhar," kata Ketua DPP PDIP Maruarar Sirait usai menjadi pembicara dalam diskusi 'Konstruksi Kepemimpinan Muda untuk Kebangkitan Bangsa di Gedung JMC, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (8/5/2008).

Maruarar mengapresiasi Antasari yang sudah membuat gebrakan dalam 5 bulan masa jabatannya. Sejumlah anggota DPR dan jaksa sudah ditahan KPK karena dugaan kasus korupsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satu tempat yang belum tersentuh KPK adalah istana. Maruarar akan lebih mempertimbangkan Antasari secara personal bila bisa mengungkap dugaan korupsi di sana.

"Nggak mungkin nggak ada masalah di sana. Semua pasti tahu. Kalau ini mampu, saya pribadi mempertimbangkan Antasari sebagai calon pendamping Ibu Mega," janjinya.

Survei yang dilakukan PDIP menunjukkan Antasari sebagai figur yang banyak disukai. Karirnya bakal makin bersinar bila Antasari konsisten memberantas korupsi.

"Antasari menarik menurut saya. Kalau dia konsisten, dalam beberapa hari ke depan dia akan melejit. Dia juga sangat kredibel," tuturnya. (gah/mar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads