Mogok Kerja Pekerja Bandara Angkasa Pura I Berlanjut

Mogok Kerja Pekerja Bandara Angkasa Pura I Berlanjut

- detikNews
Kamis, 08 Mei 2008 06:12 WIB
Jakarta - Sesuai rencananya, hari ini Serikat Pekerja PT Angkasa Pura I kembali melanjutkan mogok kerja. Untuk Jakarta, mereka memusatkan aksi mogok di Kantor Pusat PT Angkasa Pura I di Kemayoran, Jakarta Pusat.

Seperti dilansir Traffic Management Centre (TMC) Polda Metro Jaya, Kamis (8/5/2008), mogok kerja ini dilakukan antara pukul 08.00 WIB sampai pukul 14.00 di lobi Kantor Pusat PT Angkasa Pura I di Kemayoran, Jakarta Pusat.

Untuk diketahui, ada 6 bandara yang tergabung dalam PT Angkasa Pura I yang dijadwalkan menggelar mogok kerja yakni Bandara Hasanuddin (Makasar), Sepinggan (Balikpapan), Frans Kaisiepo (Biak), Sam Ratulangi (Manado), Pattimura (Ambon), dan Adi Sucipto (Yogyakarta).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mogok yang bertujuan untuk memperbaiki gaji pokok pegawai, tunjangan hari tua, dan uang pensiun itu dilakukan mulai 7 sampai 9 Mei 2008 ini. Namun, berdasarkan pantauan detikcom, tidak semua dari 6 bandara itu telah menggelar unjuk rasa.

Di Yogyakarta, serikat pekerja setempat menyatakan baru menggelar mogok kerja pada Jumat 9 Mei nanti sepanjang hari alias 24 jam. Sedangkan pada Rabu dan Kamis ini, mereka tetap bekerja seperti biasa. (aba/aba)


Berita Terkait