Polisi punya dugaan kuat kalau Josef (73) telah menawan cucunya, Kerstin (19) sebagai budak seksnya. Demikian seperti dilansir harian Daily Telegraph, Selasa (6/5/2008).
Kerstin merupakan anak tertua hasil hubungan incest Josef dan putrinya, Elisabeth Fritzl. Sejak lahir Kerstin bersama dua adik laki-lakinya, Stefan (18) dan Felix (5) ikut dikurung bersama ibu mereka, Elisabeth di ruang bawah tanah apartemen Josef di kota kecil Amstetten, sebelah barat Wina, Austria.
Sejauh ini polisi dan paramedis belum bisa mengorek keterangan dari Kerstin. Sebab gadis itu masih terbaring koma di rumah sakit. Kerstin didiagnosa menderita beberapa kegagalan organ.
"Dia dalam kondisi buruk dan mustahil mewawancarai dia karena dia tak sadarkan diri. Kami harus menunggu beberapa lama lagi untuk melakukan investigasi soal itu," kata Albert Reiter, dokter yang menangani Kerstin.
Dugaan ini muncul karena seiring bertambahnya usia Elisabeth (42), kepolisian mengkhawatirkan Kerstin telah menjadi korban Josef berikutnya.
Selama 24 tahun menyekap Elisabeth, Josef kerap memperkosa wanita itu hingga membuahkan 7 anak hasil incest. Satu di antaranya meninggal beberapa hari setelah dilahirkan. Dari 6 anak yang hidup, tiga di antaranya dikurung bersama Elisabeth di ruang bawah tanah. Tiga lainnya diasuh oleh pasangan Josef dan istrinya, Rosemarie. (ita/nrl)











































