"Ada sekitar 50 orang, yang berganti setiap 24 jam sekali. Ini untuk berjaga-jaga," kata Muhaimin, seorang penjaga di Kantor DPP PKB di Jl Kalibata, Jakarta, Rabu malam (30/4/2008).
Muhaimin tidak menjelaskan berjaga-jaga dari hal apa, tapi diduga terkait kekhawatiran akan adanya pihak tertentu yang akan mengambil alih kantor tersebut. Pantauan detikcom, puluhan orang tersebut tampak duduk-duduk di halaman kantor.
Mereka duduk berkelompok, ada yang asyik menonton televisi, bermain catur, dan ada juga yang sekedar mengobrol sambil bercengkerama. Tentunya, tak lupa kaos bergambar Gus Dur tetap terpasang di badan.
"Semua pengurus ke Parung, sejak pagi tidak ada yang ke sini. Kalaupun ada hanya beberapa, itu juga dari daerah sekedar transit," tambah Muhaimin.
Muhaimin mengaku belum tahu sampai kapan puluhan penjaga dari Garda Bangsa itu akan berjaga. "Itu urusan pimpinan. Dan selama ini mereka semua tertib," tandasnya. (ndr/nvt)











































