Pengacara: Cuap-cuap di KPK, Sepupu Al Amin Sok Tahu

Pengacara: Cuap-cuap di KPK, Sepupu Al Amin Sok Tahu

- detikNews
Senin, 28 Apr 2008 20:51 WIB
Jakarta - Sepupu Al Amin Nasution, Rajab Bonar Nasution mengatakan di KPK uang sebesar SGD 33 ribu dari Sekda Bintan Azirwan akan dibagi-bagikan kepada beberapa anggota komisi IV DPR. Pengacara Al Amin, Sirra Prayuna menilai Rajab sok tahu.

"Azirwan tentu lebih tahu uang itu untuk apa, dia tahu dari mana? Sok-sok an saja," tukas Sirra Prayuna kepada detikcom, Senin (28/4/2008).

Sirra juga menegaskan peruntukan uang tersebut sudah dijelaskan Azirwan sebelumnya. Jadi pernyataan Rajab yang mengatakan uang tersebut disebar ke anggota dewan yang lain, dianggap tidak benar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu sama sekali tidak benar. Azirwan waktu itu telah mengakui uang itu akan digunakan untuk pembelian mobil," ujar Sirra.

Sebelumnya Rajab di Gedung KPK, menyatakan anggota DPR akan mendapat bagian SGD 2 ribu per orang dari dana sebesar SGD 33 ribu.

Jumlah sebenarnya uang ditemukan KPK di bagasi mobil Al Amin itu seharusnya, menurut Rajab adalah SGD 35 ribu. Namun, menurut Rajab, SGD 2 ribu telah diambil dulu oleh Al Amin. Al Amin kemudian memberikan ke Santo, sopir pribadi istrinya, Kristina.

Lalu kemanakah Santo saat ini? Rajab mengatakan Santo telah disembunyikan untuk menghilangkan jejak. "Santo sekarang diumpetin di Palembang," kata Rajab. (nal/nwk)


Berita Terkait