Muhaimin Lupa Dibesarkan Gus Dur

Ali Masykur:

Muhaimin Lupa Dibesarkan Gus Dur

- detikNews
Senin, 28 Apr 2008 13:11 WIB
Jakarta - Plt Ketua Umum PKB versi Gus Dur, Ali Masykur Musa, mengatakan, Muhaimin Iskandar yang kini telah menjadi tokoh besar telah melupakan sejarahnya. Muhaimin yang dibesarkan Gus Dur dinilai tidak menghormati keputusan Gus Dur sebagai ketua umum Dewan Syuro.

"Saya yakin bahwa Muhaimin dibesarkan oleh Gus Dur. Tapi setelah menjadi pemimpin besar dia lupa," kata Ali usai gladi resik pengamanan Muktamar Luar Biasa (MLB) PKB di kantor pusat DPP PKB, Jl Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (28/4/2008).

"Siapa sih yang tidak merasa dibesarkan oleh Gus Dur khususnya anak muda seperti saya? Mas Muhaimin sendiri merasa mendapat berkah dari Gus Dur," lanjut Ali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dituturkan dia, setelah menjadi tokoh besar, seharusnya Muhaimin tidak lantas melupakan bahwa dirinya dibesarkan Gus Dur.

"Kita ini dibesarkan oleh Gus Dur. Kita harus tunduk dulu, taat atas apa yang menjadi keputusan beliau. AD/ART Dewan Syuro adalah pimpinan yang tertinggi," ujarnya.

Dalam MLB yang digelar di Parung, Bogor, pada 30 April - 1 Mei mendatang, Muhaimin juga diundang. "Gus Dur menyatakan Muhaimin diundang dengan baik tapi yang lain-lain akan dikonsultasikan dengan Gus Dur," pungkasnya.

Kubu Muhaimin sendiri akan menggelar MLB pada 2-4 Mei. (ptr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads