Didera Konflik, PKB Tetap Yakin Menang di Pilgub Jatim

Didera Konflik, PKB Tetap Yakin Menang di Pilgub Jatim

- detikNews
Minggu, 27 Apr 2008 21:39 WIB
Medan - PKB tetap optimis. Meski tengah dilanda konflik, Pilgub Jawa Timur yang akan digelar pada 23 Juli mendatang akan mereka rebut.

"Saya yakin PKB Jawa Timur dan grassroad dan  syuro dan tanfidz  dan keluarga besar tidak akan bingung dengan posisi seperti ini," kata Pjs Ketua Umum DPP PKB kubu Gus Dur  Ali Masykur Musa kepada wartawan di disela-sela acara Ta'aruf Cagub dan Cawagub PKB  Jatim di Hotel Utami Juanda, Minggu (27/4/2008).

Ali mengatakan keyakinan ini berdasarkan hasil pemilihan umum legislatif tahun 2004. Dimana PKB menjadi partai nomor satu di provinsi bagian timur Pulau Jawa tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemilu sudah menunjukkan kalau pemilunya sudah PKB yang menang," tandasnya.

Sementara itu DPW PKB Jatim kubu Gus Dur Hasan Aminnuddin menargetkan dalam pilgub Jatim memperoleh suara 30 persen dari total 6 juta suara partai bintang sembilan di Jatim.

"Kita targetkan suara PKB untuk 30 persen. Dan kita fokuskan di daerah tapal kuda seperti Probolinggo,Pasuruan dan Situbondo," imbuhnya.

Pemilihan gubernur Jawa Timur sendiri akan digelar pada tanggal 23 Juli mendatang. Pendaftaran cagub dan cawagub akan dibuka pada tanggal 1-12 Mei 2008. (wln/ndr)


Berita Terkait