Pantauan detikcom, warga Jakarta mulai berkumpul di jalan protokol itu Minggu (27/4/2008) sejak pukul 06.00 WIB. Ibu-ibu tampak bersiap mengikuti lomba poco-poco yang diadakan di salah satu sudut Bundaran HI.
"Mau dapat hadiah Mas, daripada nganggur di rumah," kata salah satu peserta bernama Surtini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain mengikuti lomba-lomba, banyak warga yang sengaja datang hanya untuk berekreasi bersama keluarga. Dengan mengendarai sepeda dan memboncengkan anak, mereka berkeliling di sekitar Bundaran HI.
Car free day juga dimanfaatkan Pemprov DKI Jakarta untuk menggelar pameran lingkungan bertema Pengelolaan Air Limbah Domestik. Beberapa warga tampak mengunjungi pameran ini.
Satu-satunya kendaraan yang melintas hanya bus Transjakarta koridor I (Blok M - Kota). Angkutan favorit warga Jakarta itu tampak melenggang pelan ditengah warga yang menikmati jalan raya. (ken/ken)











































