Wapres Tanam 'Pohon Golkar' di Pabrik Semen

Wapres Tanam 'Pohon Golkar' di Pabrik Semen

- detikNews
Sabtu, 26 Apr 2008 09:59 WIB
Makassar - Menanam tanaman untuk penghijauan sangat diperlukan di daerah gersang seperti di Makassar. Wapres Jusuf Kalla pun memilih menanam pohon beringin, lambang partai Golkar yang dipimpinnya.

Wapres menanam pohon tersebut dengan memasukkan pohon di lubang yang dipersiapkan di halaman kantor pusat pabrik Semen Tonasa, di Kecamatan Bungoro, Kabupatan Pangkep, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (26/4/2008).

Sebelum menanam pohon, Wapres sempat mencanangkan musim tanam padi baru dan penaburan benih padi hibrida di Kecamatan yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam acara itu, Wapres didampingi oleh Wakil Ketua MPR Aksa Mahmud, Menteri Pertanian Anton Apriyantono dan Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo dan Bupati Pangkep Syafruddin Nur.

Wapres juga memberikan bantuan benih padi hibrida sebanyak 225 ton, non hibrida 1625 ton, jagung hibrida 360 ton, dan benih kedelai 200 ton. Bantuan diberikan kepada kelompok petani se-Sulsel secara simbolik.

Wapres dalam pidatonya sempat menyinggung kondisi pangan dunia yang krisis akibat banyak faktor seperti bencana alam yakni banjir.

"Jadi impor beras belum bisa dilaksanakan. Kalau sudah aman stok nasional itu baru bisa," ujar Wapres yang mengenakan kemeja coklat ini.

Usai berpidato, Wapres pada pukul 11.00 Wita dijadwalkan akan meninjau lokasi Balitsereal (Balai Penelitian Jagung dan Sereal) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Wapres akan meninjau lokasi penyilangan jagung komposit dan hibrida produk sereal.
(nik/ana)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads