Di Tahanan, Al Amin Rajin Salat

Di Tahanan, Al Amin Rajin Salat

- detikNews
Jumat, 25 Apr 2008 16:07 WIB
Jakarta - Selalu ada hikmah di balik peristiwa. Seperti anggota DPR Al Amin Nasution yang sudah 15 hari meringkuk di balik jeruji besi. Kini dia semakin rajin salat.

"Bisa salat 5 waktu lengkap. Bisa salat tahajud, dhuha, dan salat sunat lainnya. Ya namanya orang seperti di pengasinganlah," kata ibunda Al Amin, Dahniar.

Hal itu disampaikan dia usai menengok putranya di tahan Polda Metro Jaya, Jl Gatot Soebroto, Jakarta, Jumat (25/4/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada Jumat ini, lanjut Dahniar, Al Amin sehat-sehat saja. Lantaran tinggal di tahanan, Al Amin jadi punya banyak waktu untuk istirahat.

Bagaimana komunikasi Al Amin dengan istrinya, Kristina? "Istrinya bertelepon terus dengan dia (Al Amin). Tadi malam dia (Kristina) telepon saya, kata dia, saya kemarin tidak bisa jenguk pukul 16.30 WIB karena mau ada acara," ucap Dahniar yang berpakaian serba coklat.

Sedangkan terkait praperadilan putranya, Dahniar menyerahkan sepenuhnya kepada pengacara.

Dahniar meninggalkan ruang tahanan Polda Metro Jaya pukul 15.45 WIB. Dia didampingi kakak Al Amin, Amran Nasution, dan 2 anggota keluarga lainnya. (nvt/ana)


Berita Terkait