Pantauan detikcom, ada sekitar 70 anggota Garda Bangsa menjaga kantor DPP PKB di Jl Kalibata Timur, Jakarta, Selasa (22/4/2008). Pemuda-pemuda yang kebanyakan berkulit gelap ini menyebar di sekitar kantor.
Berjaga dengan rompi hijau Garda Bangsa, mereka tampak santai. Kebanyakan dari mereka duduk-duduk di sekitar mushola, gerbang depan dan di tepi jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Ketum Dewan Koordinasi Nasional Garda Bangsa Camelia Puji Astuti Hasip menjelaskan penjagaan kantor ini atas inisiatif mereka. Mereka akan berjaga sampai digelar Muktamar Luar Biasa (MLB) PKB Gus Dur.
"Ini inisiatif Garda Bangsa apalagi setelah keputusan yang bisa menggunakan fasilitas hanya yang di bawah kepemimpinan Gus Dur," kata Camelia. (fay/nrl)










































