PKB Gus Dur Hadiri Sosialisasi Pemilu di KPU

PKB Gus Dur Hadiri Sosialisasi Pemilu di KPU

- detikNews
Selasa, 22 Apr 2008 14:35 WIB
Jakarta - PKB kubu Gus Dur menghadiri acara sosialisasi pendaftaran, penelitian administrasi dan verifikasi faktual partai politik calon peserta Pemilu 2009 di KPU. Sedangkan PKB kubu Muhaimin Iskandar belum datang.

Acara itu digelar di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (22/4/2008).

PKB kubu Gus Dur mengutus Wasekjen DPP PKB kubu Gus Dur, Ikhsan Abdullah, dan seorang dari Lembaga Advokasi Hukum dan HAM DPP PKB untuk menghadirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Turut hadir pengurus PDIP, Golkar, Partai Demokrat, PKS, Partai Katolik, Partai Hanura, Partai Demokrasi Pembaruan, Partai Amanah Sejahtera, Partai Bhinneka Indonesia, Partai Islam, dan Partai Persatuan Daerah.

"(Muhaimin) tidak akan datang. Saya jamin tidak ada, kan sudah disampaikan ke publik," kata Ikhsan.

Ikhsan mengklaim PKB kubu Gus Dur yang akan dianggap sah oleh Depkum HAM setelah diadakan perubahan kepengurusan pada 15 April 2008.

"SK mungkin keluar besok. Pengurus itu ada Dewan Syuro sebagai lembaga tertinggi dan Dewan Tanfidz sebagai dewan pelaksana. Jadi kalau ada Dewan Tanfidz tetapi tidak ada Dewan Syuro bukan pengurus itu," papar dia. (aan/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini