Anggota DPR: Al Manar Sah-sah Saja Tayang di Indonesia

Anggota DPR: Al Manar Sah-sah Saja Tayang di Indonesia

- detikNews
Selasa, 22 Apr 2008 12:15 WIB
Jakarta - Stasiun TV Al Manar milik Hizbullah tayang di Indonesia melalui satelit Palapa C2 milik Indosat. Meski dituding Amerika Serikat membawa misi teroris, bukan berarti TV ini tidak boleh siaran di Indonesia.

"Saya sebagai anggota DPR sih welcome. Saya kira tidak masalah. TV asing kan bisa melakukan penyiaran sepanjang tidak bertentangan asas demokrasi. Jadi sah-sah saja," kata anggota Komisi I DPR Ali Mochtar Ngabalin kepada detikcom, Selasa (22/4/2008). Komisi I mengurusi masalah penyiaran.

Menurut Ngabalin, sepanjang siaran tidak berbau hal yang mengadu domba dan fitnah, tidak ada masalah TV tersebut siaran di Indonesia. Selain itu Indonesia mempunyai lembaga independen Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka mempunyai kemampuan untuk mengukur layak atau tidaknya," imbuh dia.

Representative TV Al Manar untuk Indonesia, Ali Assegaf, sebelumnya menjelaskan TV Al Manar sebagai stasiun TV yang bersifat umum, membawa nilai-nilai Islam yang universal. Acara-acara yang ditampilkan pun tak ubahnya stasiun TV swasta di Indonesia.

Selain itu, Al Manar tidak membawa misi teror seperti yang dituduhkan banyak pihak terutama Amerika Serikat. (mly/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini