"Kepada pria mohon kerelaan, sehari memberikan penghormatan dan penghargaan kepada wanita, ibu yang melahirkan kita," kata Humas PT KA Daops I Akhmad Sujadi saat dihubungi pertelepon, Minggu (20/4/2008).
Pria yang akrab disapa Sujadi ini menambahkan prioritas ini akan diberlakukan di KRL baik AC maupun ekonomi. "Laki-laki bisa duduk di lantai dengan menggunakan koran atau bisa juga berdiri," tambah Sujadi.
Dia melanjutkan bahwa tercatat pada 2008 ini, ada 190 ribuan penumpang wanita, atau 47 persen dari 388 ribu seluruh penumpang per-hari.
Nanti untuk mengawasi pelaksanaan program ini, petugas di stasiun keberangkatan akan melakukan pengecekan. "Petugas akan naik ke dalam KRL untuk pengecekan dan tentu dengan senyum, selain itu akan diumumkan dengan pengeras suara dan kondektur, serta pamsus KA juga akan mengontrol," jelas Sujadi.
Tidak itu saja, bagi penumpang yang berulang tahun, baik pria atau pun wanita pada Hari Kartini, juga akan diberikan tiket gratis. "Sedang kami usulkan, kepada pimpinan," tandas Sujadi. (ndr/)











































